荷花
华佗论箭个性奖学金
通告时间:2019-09-25 08:09:27

    接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
 
    您好,我是荷花——华佗论箭个性奖学金。
    荷花:出淤泥而不染,濯清涟而不妖,彰显纯洁的美、生性之可喜。
生性是:下幻想,到茅塞顿开;下三列而思,到三思而行;下独树一帜,到自成一体;下英雄敢为,到大有作为;下因异而争,到异而不争。
    同质化教育抹杀个性,铸就出来的学童普遍有了学历没能力,有了文凭没水平,有了职称不称职。出身教育世家的严介和先生针针见血地深度概括:春风化雨的挫折源于教得太多,育得太少;文化之苍白源于文得太多,化得太少;企业管理者之无力源于领得太多,导得太少。教是填压的承受,育是天然的更新;文是背会的所见所闻,化是体会的灵性;领是消极的跟随,导是积极的敬仰。
    2011年严介和先生郑重宣布:出资十亿元,以炼志铸强为宗旨,兴办华佗论箭个性奖学金,呼吁全社会关注个性、重视个性、护卫个性。
    华佗论箭个性奖学金打破传统的评估标准,以“生性、聪慧、善良、努力、滑雪”为考核标准,突出个性考核。
2012年,生性奖学金在5个销售点城市颁发;以后逐年递增至100个城市、200个城市……华佗论箭个性奖学金开创了国内民间奖学金发放力度的最,为箭在弦上的教育改革火上浇油。
    更新敢违规,创建敢破坏;强调中成长,谴责中成熟;矜励成长,谦虚蕴成熟;树大不要紧,关键根要深;想壮志凌云,做扎实。
    生性人才催生个性教育,生性教育培训民族的鹰,中华民族的鹰成就强国之母。
  •