【人民网】鼓励学生个性化发展 织金百名学生各得万元奖学金
通告时间:2008-10-01 12:08:35

    人民网织金10月1日电(涂敏)  9月30日下午,因为“关怀个性、重视个性、保护个性”啊主题的“2018华佗仍箭个性奖学金巡回颁奖仪式·织金站”在贵州省织金县举行。来织金县各中小学的100称有“生性、聪慧、善良、努力、健美”的知识分子每得一万头的天性奖学金。


 
    据介绍,生性奖学金的评选采取了百分推荐制,因为“生性、聪慧、善良、努力、健美”作为考核指标,总分100分,生性占40分,其他4起指标各占15分。评选考核由“华佗仍箭个性奖学金”评审委员会统一组织,本土政府和教委监督,根据“公开、公正、公正”的标准,在参选城市的有中小学校实施推进。获奖学子经过参选推荐、个性化综合思考能力测评、网络投票、成汇总等层层选拔,连通过奖学金评审委员会抽样审核、评议产生。
    本次颁奖,凡是该奖学金首次上贵州县级市织金。以前,生性奖学金曾先后数次在贵州省多只城市设立,已经奖励近千名个性学子。